Среда, 21.08.2019, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Что нового
  • Маркеры 20 лет тому назад (1)
  • Тут мы вам расскажем как легко и просто заработать. Способы (0)
  • Можно ли заработать в интернете? (1)
  • Наш опрос
    Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?
    Всего ответов: 207
    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    В ружье!..

    Ошибочно было бы думать, будто взрослым людям совершенно чуждо желание хотя бы иногда заниматься тем, чем они занимались в детстве под азартные крики: «Пиф-паф!!! Ты убит!..».

     

    Это доказала, в частности, бурно развивающаяся индустрия компьютерных игр, более 90% которых - просто «стрелялки» той или иной степени сложности. Американцы прикинули, что продажа такой интеллектуальной (и очень эмоциональной!) продукции приносит громадную прибыль, - и даже приняли государственную программу поддержки своего игропро-изводителя. Оказывается, дело в том, что наши обходят янки, и самые лихо закрученные компьютерные игры создаются в России и даже в Украине. Взять хотя бы «Сталкер». Да и штатовские спецы, во многом, -постсоветские эмигранты.

    Но здесь речь пойдет о другом «недетско-детском» увлечении, о пейнтболе. Для тех, кто совсем не знает об этом увлечении, стоит рассказать следующее. Пейнтбол (от paint - краска и ball - мяч, англ.) - военизированная игра, отдаленно напоминающая старую добрую «Зарницу».

    Как рассказал автору этих строк Вячеслав, руководитель Северодонецкого пейнтбольного клуба «Спайдер», обе команды, а количество игроков возможно от 6  до 20 человек (если еще больше, то, как правило, проводится турнир), получают одинаковое снаряжение: маркер (своего рода «винтовка»), защитный жилет и камуфляжную одежду с маской, которая защищает, прежде всего, от краски, наполняющей шарик маркера, «пулю». В дальнейшем воители разводятся по позициям «зоны боевых действий», и начинается то, что наполняет тусклую кровь урбанизированного обывателя живительным адреналином. То есть, война «понарошку». В процессе игры обязательно присутствие судьи, который выводит с поля боя «убитых» игроков, следит за соблюдением правил техники безопасности. Самых главных правил два -играть только в маске и только трезвому. Что касается самих участников, то правила разрешают выходить на «поле боя» и ребятам младшего школьного возраста. «Лишь бы он маркер удержал» - как сказал Вячеслав Лунев (присутствие родителей в данном случае обязательно). Скорость полета выпущенного из маркера желатинового шарика составляет 100 м/ сек., поэтому для человека это безопасно, хотя «удачное» попадание и оставляет синяки. Тем не менее, девушки и дамы также нередкие гостьи этой игры. По статистике, в двух из трех игр их присутствие стало закономерностью. Возможно, что с потеплением боязнь заполучить синяк и, как итог, отказаться на неделю без короткой юбки, не отобьет охоту «подстрелить» любимого парня или мужа. Военная игра может быть очень разной и вариантов имеет столько, насколько хватит фантазии у стрелков. Хотя и существуют определенные сценарии игры. В зависимости от желания последних, «зона боевых действий» может быть расположена в лесу на профессиональном надувном поле, в нежилом корпусе, в степи, на законсервированной стройке, в устье речки Боровая. Либо совмещать то, другое и третье. Вот уж где можно разгуляться!

    Что дает такая «стрелялка»?

    Во-первых, это развлечение не худшее в нравственном аспекте.

    Во-вторых, игрок здесь может безопасно «выпустить пар», снять последствия стресса, то есть, при помощи винтовки-маркера трансформировать агрессивные намерения во вполне приемлемые для него и для окружающих формы. Такой человек уже не будет орать на получившего «неуд» сына и «сливать» накопившуюся за трудовую неделю нервозность на родных и близких.

    В-третьих, игра в пейнтбол предусматривает довольно-таки значительную физическую и техническую подготовку. Если, конечно, игрок не собирается послужить «телом» для более спортивных стрелков.
    Нетренированный любитель после выкладки первого боя будет неделю чувствовать, что его мышцы и связки непозволительно долго оставались в расслабленном состоянии... Нельзя не вспомнить в связи с этим один случай, когда любитель компьютерных игр-авиасимуляторов сумел посадить самолет с пассажирами, пилот которого не смог вести машину из-за сердечного приступа. Вполне возможно, что прошедшие «курс молодого бойца» пейнтболисты сумеют успешно противостоять бандитам или даже террористам. А сколько положительных эмоций остается на ближайшие дни в рассказах своим друзьям и знакомым о том, как можно «оторваться» по полной! Подобное времяпрепровождение не только закаляет старую дружбу, но и создает новых друзей.

    Олег СЕВОСТЬЯНОВ.

    Copyright MyCorp © 2019