Вторник, 26.09.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Что нового
  • Маркеры 20 лет тому назад (1)
  • Тут мы вам расскажем как легко и просто заработать. Способы (0)
  • Можно ли заработать в интернете? (1)
  • Наш опрос
    Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?
    Всего ответов: 201
    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Январь » 5 » история пейнтбола" версия2"
    12:20
    история пейнтбола" версия2"


    Происхождение пейнтбола как вида спорта доподлинно неизвестно. Отсутствие точных сведений о том, когда и где впервые стали играть в пейнтбол, дает повод для раздумий и выдвижения самых противоречивых версий.

    Инвентарь, служащий непременным атрибутом игры, а именно – маркеры (специальные ружья, заряженные шариками с краской) – использовался задолго до того, как пейнтбол стал излюбленным развлечением масс. Причем использовался по прямому, вполне утилитарному назначению: для маркировки скота. Это породило версию о том, что пейнтбол возник с легкой руки американских ковбоев. Лихие парни из Техаса (ну, или еще какого-нибудь южного штата) однажды решили опробовать свои используемые в сугубо мирных целях ружья для дела менее полезного, зато более веселого. И в это можно легко поверить, зная не только крутой нрав потомков ковбоев, но и врожденную любовь американцев к забавам, связанным с забрасыванием друг друга различными предметами (хоть тортами, хоть шариками с красящими веществами). Реализуя свой природный потенциал воинов и охотников, техасцы, сами того не ведая, подарили миру новую увлекательную игру, вид спорта, жесткий и эффектный одновременно.

    Правда, как сказано было выше, это еще большой вопрос: можно ли считать именно техасских ковбоев «прародителями» пейнтбола?

    Ведь согласно другой версии, основоположниками этого вида спорта стали Ч. Гейнс, Р. Гарнси и Х. Ноэл. И хотя род занятий этих людей был далек от использования маркирующих ружей (первый был брокером на Нью-йоркской бирже, второй владел магазином лыж, а третий и вовсе не понятно, чем зарабатывал себе на хлеб…), всех троих занимал вопрос из разряда «естествоиспытательских»: чем руководствуется человек в критической ситуации – инстинктами или разумом? Стрельба шарами с краской показалась друзьям наиболее подходящим экспериментом для решения этой задачи.Неизвестно, к какому выводу они все-таки пришли после проведения своих «опытов», но вполне возможно, что одним из побочных эффектов эксперимента стало рождение пейнтбола.

    Хотя предыдущая версия скорее относится к легендам, которыми всегда обрастает любой популярный вид деятельности человека… Ибо слишком уж много исторических свидетельств того, что стрельба из ружей с краской использовалась для обучения солдат в армиях разных стран задолго до того, как Гейнс с его товарищами взялись за свои псевдонаучные изыскания.

    Достаточно вспомнить роман Ж. Верна «Робур-завоеватель» (1881 г.), в котором описываются учения солдат Робура с использованием методики, отдаленно напоминающей современный пейнтбол. А ведь существует мнение, что писатель не фантазировал, а довольно правдиво зафиксировал программу обучения солдат, которую применяли в африканских полках французской армии. Авторами идеи и ее реализаторами были Густав Реклю и Марк Абель Дюруа.

    Ударные отряды колониальных экспедиций в Сенегал, Алжир и Сиам «натаскивались» на ведение боя с партизанами и «безболезненной» зачистки деревень с помощью тренировочных краскометов. Кстати, впоследствии подготовленные таким способом солдаты прекрасно показали себя в условиях реальных боевых действий. В ходе Алжирской кампании (1879 г.) они не потеряли ни одного человека убитыми, а ранены были всего двое.

    И очень жаль, что русские войска такой метод обучения не взяли на вооружение. Хотя возможность была: военный атташе Российской империи во Франции с приближенными в качестве наблюдателя присутствовал на учениях 1881 г., где демонстрировались успехи солдат, обученных стрельбе с помощью краскометов. В Россию даже было доставлено 4 комплекта снаряжения (к этому приложил усилия, в частности, троюродный племянник известного писателя капитан лейб-гвардии Толстой). Усилия эти оказались напрасными – скорее всего, из-за излишнего консерватизма российского армейского руководства…

    Методику М. А. Дюруа вскоре забыли и сами французы. Когда в 1937 г. ежегодник Министерства обороны Франции опубликовал составленное им «Наставление по обучению легкой пехоты ближнему бою в городских условиях» (именно в этой работе Дюруа описал технические характеристики и порядок использования краскометов в обучении солдат), большинство французов только посмеялось.

    Но, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним. В мае 1940 г. в форте Эбен-Эмаэль фашистские войска еще раз доказали состоятельность методики Дюруа: группа из менее, чем 100 стрелков-десантников вынудила после 30-часового боя сдаться целый гарнизон численностью свыше 1000 человек! Успех стал возможен благодаря использованию в обучении солдат вермахта так называемого «саксонского ружья». В Германии разработкой нового вида вооружения занималась группа инженеров под руководством Циммермана. Производство «саксонских ружей» велось на заводе в Гросстимиге.

    И что любопытно: вновь история дала советским военным шанс начать использовать краскометы в обучении солдат советской армии. После капитуляции фашистской Германии военные архивы с материалами разработки «саксонских ружей» попали в СССР (г. Красногорск). Сам завод был демонтирован и в качестве репараций также отправлен в Союз.

    По неподтвержденным данным, некое подобие «саксонского ружья» использовало и ЦРУ США для подготовки спецназа. При этом было разработано оружие, максимально точно воспроизводящее боевые ружья по внешнему виду, весу и скорострельности.

    Что именно можно считать началом развития пейнтбола в современном понимании – судить сложно. В пользу каждой из приведенных версий можно привести много аргументов. Противники же всегда найдут свой контраргумент… Поэтому правильнее будет так подытожить рассказ об истории пейнтбола: как и все хорошее, он появился в результат творческой и практической работы многих людей… Идея этого вида спорта долго витала в воздухе, пока не нашелся такой человек, который сумел воплотить ее в жизнь.



    материал взят http://paintboll.com.ua/

    Просмотров: 4433 | Добавил: stas | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 9
    1  
    hi

    2  
    помогает ли диета при похудении?

    3  
    Какую диету выбрать мне?

    4  
    Посоветуйте где мне сделать фотоэффект фотографии желательно бесплатно.

    5  
    Привет! Нужен сайт с фильмами чтобы мона скачать и смотреть онлайн
    Заранее благодарен:)

    6  
    Holy Toledo, so glad I clieckd on this site first!

    7  
    http://hudei.pp.ua/

    8  
    Привет! Никто не работал с этими ребятами этими, ссылка ниже, можно им доверять? Хочу себе номер красивый, вот думаю чтобы не кинули:

    9  
    Hello!
    imperdiet massa vel cursus dictum lorem nulla. Fusce at dui odio quis ullamcorper eros faucibus.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017