Воскресенье, 19.11.2017, 02:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Что нового
  • Маркеры 20 лет тому назад (1)
  • Тут мы вам расскажем как легко и просто заработать. Способы (0)
  • Можно ли заработать в интернете? (1)
  • Наш опрос
    Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?
    Всего ответов: 202
    Статистика
    Rambler's Top100
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Декабрь » 18 » История пейнтбола
    16:55
    История пейнтбола

    История пейнтбола насчитывает более 120 лет.

    Совершенно не удивляет тот факт, что идея использовать во время тренировок не боевое оружие, а учебное пришла в голову военному – лейтенанту французской армии Дюруа. Шаг был оправдан – бойцов терять «запросто так» никому не хотелось. И поэтому были разработаны «ружья», стреляющие краской. Впервые их применили в 1878 году, во время тренировок колониальных войск, воевавших в Северной Африке. Основная цель – подготовить легионеров к ведению ближнего боя. Эта тактическая новинка позволила получить огромное преимущество в условиях партизанской войны.

    Для имитации стрельбы инженер Гюстав Реклю предложил использовать специальные краскомёты. Первая модель представляла собой пневматический смазочный шприц, правда слегка модернизированный. Для начала пошло и даже было интересно. Вот только краска была везде и сильно быстро заканчивалась. Превратившись в яркоокрашенных «пингвинов», солдаты, не оценив творческого полета инженерной мысли, потребовали модернизации понравившейся взрослой игрушки.

    Так что конструктору пришлось поднапрячься, и вторая модель (прототип современного пейнтбольного маркера) стреляла уже латексными шариками с краской. Маркер был создан на основе охотничьего ружья и действовал по тому же принципу.

    В Россию новая европейская игрушка попала в июне 1882 года, благодаря троюродному племяннику Л.Н. Толстого (да-да того самого!). Он привез в Россию четыре комплекта снаряжения, приобретенных у французов. В Царскосельских лагерях были проведены показательные учения.

    Но, «недолго мучалась старушка». Вскоре после краха Панамской авантюры (1888 г.), было прекращено финансирование программ ближнего боя во Франции. Оставшись без поддержки Запада, пейнтбол умирает и в России. А жаль: как хорошо все начиналось.

    Спустя полвека о пейнтболе снова вспомнили. И опять же военные. В 1939 году для имитации автоматического оружия группа инженера Циммермана разработала модель SPHW с подачей шаров из вертикального подпружиненного магазина. Источником газа служил серийный одноразовый баллон, которого хватало на 200-250 выстрелов. Шары сначала выпускали по французскому «рецепту», а затем их стали производить на предприятии «Bauer» из желатина, наполняя гуашью. Таким образом, изделие SPHW по всем основным параметрам было современным маркером.

    Единственным недостатком являлось лишь превышение скорости вылета шарика – более 100 м/с, что значительно «пополняло» ряды военных госпиталей.

    После войны один из инженеров группы Циммермана эмигрировал в США, где и использовал разработку в мирных целях: для маркировки деревьев, а по некоторым данным частенько в «прицел» попадал и крупный рогатый скот.

    Таким образом, «боевой» маркер был демобилизован на «гражданку».

    И лишь в 1981 году три товарища, они же два биржевых брокера и владелец лыжного магазина, соскучившись по боевым действиям, а может, устав от начальства, прикупили пистолеты, которыми лесорубы метили деревья (маркеры). Решив, что столь замечательное приспособление можно использовать в качестве «игрушки для войнушки», поспешили в лес (штат Нью-Хемпшир). Друзья не любили скуку и захватили с собой еще девять человек. Именно так, 27 июня 1981 года началась первая корпоративная «мясорубка» с применением красящего оружия.

    А через 20 лет, более 15 миллионов человек хотя бы однажды узнали на себе, какова «убойная» сила пейнтбольного шарика.

    Просмотров: 2177 | Добавил: stas | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Pleasing to find somenoe who can think like that

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017