Воскресенье, 19.11.2017, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта
Что нового
  • Маркеры 20 лет тому назад (1)
  • Тут мы вам расскажем как легко и просто заработать. Способы (0)
  • Можно ли заработать в интернете? (1)
  • Наш опрос
    Что бы Вы хотели видеть на этом сайте?
    Всего ответов: 202
    Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Основные форумы » Техничка » Шары (что это и с чем его едят!!)
    Шары
    M-e-d-i-kДата: Понедельник, 22.06.2009, 00:19 | Сообщение # 1
    М-е-д-и-к-!
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 118
    Награды: 6
    Репутация: 7
    Статус: Offline

    Так вот, может быть большинству эта информация и не к чему, а для тех, кому все-таки интересно узнать о шарах для игры больше этот материал.
    Шарик для игры в пейнтбол делится на две составляющие – оболочка и наполнитель.
    Оболочка делается из желатина, а наполнитель – это набор всяческой химии - смесь полиэтиленгликолей, пластификатора для желатина, и пигмента – диоксида титана.
    Желатина или желатин (французское gelatine, от лат. gelatus - замёрзший, застывший) - смесь белковых веществ животного происхождения.
    Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовую Желатину и измельченную. Готовая сухая Желатина - без вкуса, запаха, прозрачная, почти бесцветная или слегка жёлтая. В холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухшая Желатина при нагревании растворяется, образуя клейкий раствор, который застывает в студень.
    Помимо пейнтбола применяется в медицине и биологии (кровоостанавливающее средство, питательные Среды), в фармации (изготовление капсул, свечей и др.), в пищевой промышленности (производство студней, желе, мармелада и др. кондитерских изделий), в фото- и кинопромышленности (приготовление эмульсий в светочувствительном слое на киноплёнках, фотобумаге, рентгеноплёнке и др.), в технике (проклейка высших сортов бумаги, изготовление денежных знаков, красок, искусственного жемчуга и др.).
    Наполнитель шара – это водорастворимое, обезвоженное, совместимое с красителями и пигментами, не оставляющее пятен после стирки, достаточно густое, чтобы не стекать сразу с поверхности цели и не взаимодействующее с желатиновой оболочкой вещество. Наиболее оптимальной для производства пейнтбольных шаров оказалась смесь полиэтиленгликолей с молекулярным весом 400 (ПЭГ400) и с молекулярным весом 3350 (ПЭГ3350). ПЭГ400 – основа наполнения и ПЭГ3350 – загуститель и несущая для пигмента.
    В состав наполнителя пейнтбольного шарика входят:
    * два вида полиэтиленгликоля (см. выше);
    * вода (Н2О – комментарии излишни);
    * Глицерин (простейший трёхатомный спирт НОСН 2 -СНОН-СН 2 ОН, сиропообразная бесцветная нетоксичная сладкая на вкус жидкость; без запаха. производится на основе пропилена);
    * Пропиленгликоль (Пропиленгликоль является одним из компонентов для получения лекарственных препаратов . Применяется для смазки и консервации пищевых упаковочных машин.);
    * Диоксид Титана ( TiO 2 - широко применяется для изготовления высококачественной белой краски (титановые белила), а также в качестве пигмента и наполнителя в резиновой промышленности, в производстве пластмасс, искусственного волокна, в бумажной, кожевенной, металлургической и некоторых др. отраслях промышленности. В отношении этого элемента следует отметить, что он входит в состав наполнителя шарика мизерной дозе – менее 1%)
    * Крахмал (основной резервный углевод растений; образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) и накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Крахмал откладывается в клетках в виде зёрен, в состав которых входит небольшое количество белков и липидов).
    Как видите ничего сверх ядовитого в шары не кладут поэтому отравиться шаром для игры в пейнтбол практически невозможно.
    Прародителем шаров для игры в пейнтбол послужили капсулы с ароматическими маслами для ванн. Правда, капсулы для ванн не производились с расчетом на ускорение от 0 до 330 км/ч за доли секунды, полет на расстояние до 40 метров и раскол на мягкотелой цели.
    Производство шариков – весьма сложная задача, в мире сейчас всего пять мест, обладающих необходимой технологией и возможностями. Без сомнения, пейнтбольный шарик – наиболее изощренный и тяжелый в производстве продукт, который может пройти через машину-капсулатор. Когда-то все шары в мире делались в одном месте – в канадской провинции Онтарио, город Виндзор (фирма Аккукуапс, производитель шаров ЗАП).
    Сейчас производство шаров для игры в пейнтбол – это мощная индустрия, сложная промышленная технология и, естественно, конкуренция между фирмами производителями. Каждый производитель стремится сделать шары лучше. Но, правда, это не всегда получается.
    Даже самые опытные специалисты по производству желатиновых капсул имеют проблему с получением пейнтбольных шаров не просто хорошего, но и постоянного качества. Важнейший фактор – постоянное качество исходного сырья.
    Сырье довольно устойчивое к внешним воздействиям и не разлагается просто так, но слишком высокие и (или низкие) температура, влажность и прочие факторы могут оказать заметное влияние на складированное сырье.
    Поэтому зачастую можно столкнуться с тем, что шары одной и той же марки одного и того же известного производителя совершенно различны по своим игровым характеристикам – то словно камень и от деревьев отскакивают, то, словно мыльный пузырь – колются в фидере или стволе.
    Но следует сделать оговорку. Это может быть и не только из-за качества сырья и технологии производства. От производителя может выйти вполне качественный шар, но на его качество в дальнейшем могут повлиять различные внешние факторы в процессе транспортировки и хранения.
    Производство шаров делится на три стадии – производство наполнителя, производство желатиновой массы, капсуляция, когда готовый наполнитель и готовая желатиновая масса проходят через машину-капсулятор, который за доли секунды производит сам шарик. Скорость процесса капсуляции огромна. Машина-капсулятор выдает до 900 шаров в минуту.
    Дальше шары сушат с таким расчетом, чтобы после сушки содержание влаги внутри шара было около 6-10%, и герметично упаковывают.
    Готовый шарик не может избежать воздействия на него окружающей среды.
    Желатин, как мы писали выше, состоит из материалов, которые охотно и быстро растворяются в воде, то есть, при повышенной влажности оболочка шара будет впитывать влагу, как губка. Холодный воздух относительно сух и, наоборот, будет вытягивать воду из оболочки. Слишком жаркая или холодная погода будут соответственно влиять на поведение шарика. Стоить оставить шарик при высокой влажности и температуре, как он причинит больше неприятностей, чем песок в стволе. Но процесс не заканчивается в оболочке, краска тоже водорастворима и тоже взаимодействует со своей окружающей средой – со скорлупой.
    Краска также практически не содержит воду и когда желатиновая оболочка начинает впитывать влагу, влага передается дальше, в краску-наполнитель (в конце концов, шарик просто растворяется). Если влажность снаружи уменьшается, то и вода из краски уходит обратно. Иными словами, шарики как бы «дышат» влагой – в слишком сухом воздухе они отдают ее и становятся более хрупкими. При высокой влажности они, наоборот, втягивают влагу в себя и размягчаются. Эти циклы могут продолжаться довольно долго, если условия не слишком резко отличаются от оптимума.
    Задача сохранения дышащего шарика представляет проблему даже для опытного специалиста по поддержанию влажности и температуры. А каково обычному игроку? А обычному игроку следует знать.
    Наилучшими условиями хранения шаров является температура 20-22 градуса С и влажность ниже 65%.
    При постоянном уровне влажности нагрев приводит к размягчению шарика, а охлаждение - к большей хрупкости. Опять же, при не слишком сильном нагреве и охлаждении эти изменения обратимы. Что же такое «слишком»? Это очень сложно определить, т.к. кроме температуры и влажности есть еще и третий параметр: время. Длительное воздействие умеренно отличающихся от оптимума условий воздействуют на шар так же, как и короткое воздействие сильно неблагоприятных условий. Нам остается уповать только на здравый смысл и опыт.
    Сегодня шары производятся в США, Канаде, Румынии, Италии, Беларуси, и Китае.
    Наиболее мощными производителями шаров являются Канада и США. На долю этих стран приходится 70% производимых шаров.

    Проверка шаров.
    Многие пользуются, так называемым Дроп-Тестом, когда шарик из коробки бросают с высоты 1-2 м. на твердую поверхность. Однако, нужно сказать, что подобный дроп-тест весьма условен и никак не подтверждает и не опровергает качество шара. При этом дорп-тесте 30% шаров должно расколоться с первого падения, а остальные при последующем падении. Но даже это соотношение весьма условно.
    И опять таки раскололся шарик при падении или отскочил, все равно Вы не сможете понять нормальный это шар или плохой.
    Самый верный способ - это отстрел шаров из Вашего маркера. Если шары, которые Вы тестируете, нормально стреляют и не колятся в стволе ими играть можно. Но если при этом они нерасколовшись отлетают от деревьев, то ими играть нельзя. При этом не забывайте учитывать калибр ствола и калибр шара. Например, хороший качественный шар калибра 0,689 не будет нормально стрелять, если ствол Вашего маркера 0,687.

    Обобщая вышеизложенное отметим самые важные моменты:
    1. Шарик – это желатиновая капсула с водорастворимым красящим веществом, которое безвредно для человека и окружающей природной среды, производимого на основе смеси полиэтиленгликолей, использующихся как компонента косметических моющих средств.
    2. Шарик очень болезненно реагирует на внешние атмосферные явления – температуру, влажность и активно впитывает и отдает влагу. Поэтому при хранении и транспортировке шаров нужно быть весьма аккуратным.
    3. Оптимальные условия хранения шаров - температура 20-22 градуса С и влажность ниже 65%.

    Не бойтесь попадания шарика! Не бойтесь играть в пейнтбол! Шарик безвреден и не опасен, если Вы соблюдаете основное правило игры в пейнтбол – ОБЯЗАТЕЛЬНО НОСИТЕ ЗАЩИТНУЮ МАСКУ.


    что эстественно, то не без оргазма!!!

    НЕ СТОИТ БЕГАТЬ ОТ СНАЙПЕРА, УМРЁШЬ УСТАВШИМ!!!

    ххх: ооо, у нас пейнтбол открыли!
    ууу: ммм, пейнтбол... это чета с клюшками?
    zzz: ага - клюшку в краску помакнул и по роже!!!

     
    M-e-d-i-kДата: Суббота, 11.07.2009, 11:40 | Сообщение # 2
    М-е-д-и-к-!
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 118
    Награды: 6
    Репутация: 7
    Статус: Offline


    что эстественно, то не без оргазма!!!

    НЕ СТОИТ БЕГАТЬ ОТ СНАЙПЕРА, УМРЁШЬ УСТАВШИМ!!!

    ххх: ооо, у нас пейнтбол открыли!
    ууу: ммм, пейнтбол... это чета с клюшками?
    zzz: ага - клюшку в краску помакнул и по роже!!!

     
    ВолкДата: Понедельник, 13.07.2009, 14:56 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 9
    Награды: 4
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Очень познавательное информация! Спасибо за информацию!!!

    - Что вы чувствуете, когда стреляете в живых людей?
    - Я чувствую отдачу...
     
    M-e-d-i-kДата: Понедельник, 13.07.2009, 18:00 | Сообщение # 4
    М-е-д-и-к-!
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 118
    Награды: 6
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Quote (Волк)
    Очень познавательное информация! Спасибо за информацию!!!

    Всегда пожалуйста!!! обращайтесь если что то надо еще!!!


    что эстественно, то не без оргазма!!!

    НЕ СТОИТ БЕГАТЬ ОТ СНАЙПЕРА, УМРЁШЬ УСТАВШИМ!!!

    ххх: ооо, у нас пейнтбол открыли!
    ууу: ммм, пейнтбол... это чета с клюшками?
    zzz: ага - клюшку в краску помакнул и по роже!!!

     
    Форум » Основные форумы » Техничка » Шары (что это и с чем его едят!!)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017